INNOVALEGUMI: Progetto regionale che pone come obiettivo generale quello di sviluppare filiere economicamente sostenibili per le leguminose (Pisello, Fava, Cece e Lenticchie), migliorare i risultati della stessa cerealicoltura grazie all’introduzione delle leguminose nelle rotazioni e nei sistemi colturali, aumento della fertilità dei terreni, delle rese produttive delle colture in rotazione, nonché sugli impatti ambientali generati. Il progetto si incentra sulla selezione varietali, sulla messa a punto di tecniche e protocolli di coltivazione dedicati e specificamente tarati per il territorio del Tavoliere e dell’Alta Murgia. La sperimentazione, messa a punto di tecnologie innovative per la selezione della granella di leguminose da destinare all’industria, produzione di alimenti gluten free e/o con caratteristiche funzionali particolari, in risposta alla crescente domanda di prodotti in quest’ambito, sia in Italia che all’estero.

Intervento finanziato a valere sulle risorse P.S.R. Puglia 2014/2020 – Misura 16 – Cooperazione Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”

NUMERO DDS 94250036012 – PROGETTO/ACRONIMO: INNOVALEGUMI – CUP: B77H20004810009

Ruolo CAPOFILA

http://www.psr.regione.puglia.it

https://m.facebook.com/Innovalegumi/

https://twitter.com/innovalegumi/status/1447834085200646149

https://www.youtube.com/channel/UCJJUAJJqWQux6Wi4XLGHtog